« 夏を乗り切れ! その1 | メイン | マイレッジをコツコツ貯めよう »

2005年7月13日 (水曜日)

夏を乗り切れ! その2

 角切りのマグロが特売(200円)だったので、一緒にヤマイモ(100円)も買ってきてネバネバ丼にすることに(笑)

ヤマイモは短冊切りに、冷蔵庫に有ったオクラも小口切りにしてマグロ共々どんぶりの上にど~んと載せます。
仕上げはおろし金でおろしたヤマイモを出汁で溶いたものを上にかけてネバネバ丼の完成です♪

0713_3.jpg

ズルズル、わしわしと食べてあっと言う間に完食!美味しかったですよ~。これで元気になれたかな!?

そんなにネバネバばっかり食べてどうすんの?なんて言われそうですが…

■By mura-san | 2005-07-13 21:05 | 手抜き料理 | コメント (4) | トラックバック(0)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mura-san.jp/blog/murasan-tb.cgi/416
*トラックバックをお送り頂く際には、一緒にコメントも頂けると嬉しいです♪



コメント

むらさん、粘ってますねぇ~!
バタコも好きな「ねばねば丼」超美味しそうですっ。
お仲間としては、モロヘイヤ、メカブ、納豆昆布など、楽屋に控えております。いつでもお呼びを~~^^;

□Wrote by バタコ | 2005年7月13日 21:56


バタコさん。
そうですね~ 全部のっけてしまって~ って、おい!
ねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねば丼って…(笑)

いくらネタが無いとは言っても、このねばねばシリーズをいつまでも続ける訳には…

バタコさん、夏向きの何かいいレシピがあればぜひ教えて下さいね。

□Wrote by mura-san | 2005年7月13日 22:14


ねばねば丼おいしそう~~
ほんとにわしわしと食べれますね。

我が家も今夜はスタミナ丼。
炊き立てご飯に白菜キムチを刻んだものとごま油を
まぜまぜして、ゆでたほうれん草をのせ、その上に
焼肉(牛)たれつけてのせて出来上がり!
おいしいですよ~

□Wrote by TAKU | 2005年7月13日 23:48


TAKUさん。
あぁ、スタミナ丼も美味しそう~♪
ゴマ油って香ばしくって食欲が増しますよね~
ちょこっと半熟卵なんかのってたらもう最高かも~

ここ数日涼しいので(笑)暑くなったら作ってみよっと。

□Wrote by mura-san | 2005年7月14日 07:19


コメントしてください




保存しますか?