« ネジバナの種を蒔く | メイン | ダチュラ »

2005年07月16日 (土曜日)

そーきすば

0716_6.jpg

銀座のわしたショップでいろいろ買ってきたので、今晩のメニューは「そーきすば」に。

小ネギを切っただけという簡単な料理です(笑) でも、簡単でもウマイ!!

こっちでは沖縄料理店じゃないと食べられないと思っていただけに、こんなに簡単に出来るのなら
これからも会社帰りに銀座に寄り道して買って来ようと思います。

一食分の費用は↓こんなもんでした。お店で食べるよりはかなり安上がりです。

・沖縄そば 136円
・ソーキ 262円
・沖縄そばのダシ 29円

合計:427円

あ~でも、なんでこんなにソーキって柔らかくって美味しいんでしょう?また買って来ようっと。

しかし、食べる直前になって「あ、かまぼこが無い!」、「コーレグースも無い!」と結局はどこか
抜けているアホな私なのでした…

■By mura-san | 2005-07-16 20:01 | 手抜き料理 | コメント (2) | トラックバック(0)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mura-san.jp/blog/murasan-tb.cgi/427
*トラックバックをお送り頂く際には、一緒にコメントも頂けると嬉しいです♪



コメント

おいしそうですねえ。
わしたショップが遠い私には、うらやましいです。
コーレーグースーは、泡盛に島トウガラシをいれただけのものでよければ、自分で作ったほうが安上がりですよ~。

ソーキも自分で作ってみては!骨付きのバラ肉があれば、圧力鍋で手軽に作れますよ~。

□Wrote by みわひめこ | 2005年07月17日 10:15


みわひめこさん。
今は有楽町が定期券の経路から外れてしまったのでちょっと残念なんですけどね。(今は新宿経由なんです)
まぁ、沖縄そばが食べたくなった時には寄り道しようと思います。

ソーキもね~作るのなら大量にってことになってしまうので、一人でたまに食べる分には出来合いでいいかなぁ…
なんて思ってしまいます。
なら沢山作ってみんなで宴会だ~って言われそうですが(笑)
美味しいソーキが出来るようになるには、かなりの時間がかかりそうです…

□Wrote by mura-san | 2005年07月17日 18:21


コメントしてください




保存しますか?