« 牛丼の具載せ沖縄そば | メイン | 敬老会イベントへ »

2007年11月 3日 (土曜日)

島とうがらし育成日記2007(11月3日)

071103_1.jpg

 たった一つ、しかも1cmにも満たない小さな実のまま、島とうがらしが赤く色付きました(笑)

可愛いけれど、たったの一つ。

今になって沢山花が咲き始めているのですけど、既に寒くなってきたことも有って実の膨らみはもう
期待出来ないような状態です。
心なしか葉っぱも黄色くなってきて、枯れているようにも見えます。冬越しは無理なのかなぁ…

もともとはコーレグースにしたくって育ててみた島とうがらしなんですが、最近はそばには島の胡椒
「ヒバーチ」を使ってばかりだし…

■By mura-san | 2007-11-03 07:14 | ガーデニング2007 | コメント (0) | トラックバック(0)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mura-san.jp/blog/murasan-tb.cgi/2327
*トラックバックをお送り頂く際には、一緒にコメントも頂けると嬉しいです♪



コメント

コメントしてください




保存しますか?