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2007年12月 1日 (土曜日)

白菜と豚肉の重ね巻き

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 疲れが溜まって、まだ喉に風邪が残っていることもあって、今日はお昼過ぎまでゴロゴロ寝て過ごし…

夜はやっぱり暖まるものが欲しくなって、「白菜と豚肉の重ね巻き」にしてみました。
白菜を3m程の高さに切り、豚バラ肉でくるくると巻いて出汁を満たし、20分程蒸せば完成!!

もっと高さを揃えて、きっちり詰めればバラの花のように綺麗なんでしょうけど、まぁ私の手抜きっぷり
ではこれくらいがせいいっぱいです。

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美味しかったんですけど、ちょっと豚の臭さが残ってしまったのが問題かな…

作った時とは逆に、クルクルとはがしながら食べるのも楽しいのですけど、一人だとちょっと寂しいかも…

結局、風邪で喉が枯れて声がおかしいため、今夜のお稽古も、明日の合同稽古もお休みすることに。
明日はベランダを片付けて、年末の準備に取り掛かろうと思います。

■By mura-san | 2007-12-01 21:19 | 手抜き料理 | コメント (2) | トラックバック(0)


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コメント

うっ!きれー!
私なんてただ重ねてた??!
今度マネさせてくださいーい♪ 
それにしてもお料理上手ですねぇー♪

□Wrote by ゆうこ | 2007年12月 3日 09:49


ゆうこさん
今回は巻きながら容器に敷き詰めてから蒸したのですけど、ちょっと匂いが気になったので
普通に鍋でアクを取りながら煮た方が良いのかもしれません。
今度は挽肉でも詰めて、何かデザインしてみようかと思います(笑)

そんなに料理は上手じゃないですよ。
美味しそうに出来た時だけ写真を載せているのですから (^-^;;

□Wrote by mura-san | 2007年12月 3日 21:12


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