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2010年9月 9日 (木曜日)

焼豚玉子飯@ズームイン!!SUPER 全国うまいもの博

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 新宿高島屋の催事場で「ズームイン!!SUPER 全国うまいもの博(PDFチラシ)」のイベント
の一環として"焼豚玉子飯"を食べることが出来るということで立ち寄ってみました。

催事場に着いたのは丁度お昼時、小さなイートインのコーナーでしたが平日ということも有る
のかほとんど待つことなく席に着くことが出来ました。

焼き豚に目玉焼きを2個乗せたオーソドックスなスタイルの今治の"焼豚玉子飯"。(700円也)

焼き豚も柔らかく、目玉焼きもふんわり焼かれていて、程よく甘辛いタレを混ぜて...
上品な美味しさでした。そう、上品な (^-^;;

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でも、この上品さがなんだかもの足りない (^-^;;
私にとっての"焼豚玉子飯"と言えば、やっぱり"重松飯店"ですから!

↓ 重松飯店の焼豚玉子飯(写真は大盛りなので目玉焼きが3個になってます。950円也)

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まさに"まかないメシ"ってままのコッテリ感(笑)
タレは辛めで胃にもたれる...ってくらいなんだけど、これがやっぱり馴染みの味。
重松飯店の焼豚玉子飯をまた食べたくなっちゃった...

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今日のイートイン、私の見た限りでは"黒石のつゆやきそば"を食べてる人の方が多かったかな...
TVでの知名度の差や、目玉焼き2個ってのが女性には多すぎるのかもしれません。

でも、今治以外ではまだなかなか食べられないでしょうから、肉スキー、チャーシュースキーな
方々にはがっつり食べて頂きたいですね。(量的にはもの足りないかも...)

今回は↓こちらの団体の出店だそうです。

今治 焼豚玉子飯 世界普及委員会 公式サイト?愛媛 今治 B級グルメ?

■By mura-san | 2010-09-09 19:52 | 日々の出来事 | コメント (0) | トラックバック(0)


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