« 一陽来復御守 | メイン | 寒い~ »

2021年1月 5日 (火曜日)

勝男菜のチャンプルー

210105_1.jpg

 お正月休みも終わりました... まぁ仕事の方はそれなりのスタートで(笑)

大晦日に買っていた勝男菜(かつおな)が残っていたので、ポーク、豆腐、卵と一緒に
チャンプルーにしました。

おめでたい名前と大きな葉っぱということもあって勝男菜(かつおな)を初めて買ってみた
のですが、程よい苦味でゴーヤーとはまた違う美味しさ、食感でした!

珍しさもあって買ってみたのですが、TVで博多花丸・大吉がお雑煮の具として話していて、
博多ではメジャーな食材のようですね。

■By mura-san | 2021-01-05 21:29 | 日々の出来事 | コメント (0) | トラックバック(0)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mura-san.jp/blog/murasan-tb.cgi/8149
*トラックバックをお送り頂く際には、一緒にコメントも頂けると嬉しいです♪



コメント

コメントしてください




保存しますか?